Пусть говорят 9.10.2019 — «Она у вас истеричка!»: врачи не поверили умирающему ребенку

37

На передаче Пусть говорят с Дмитрием Борисовым 9.10.2019 обсуждаем трагическую медицинскую ошибку. 9-летнюю Сашу Жукову в больницу привезла бабушка. Девочка кричала и плакала, но врач решил, что это обыкновенная истерика. А спустя несколько часов малышки настало. Персонал поликлиники не сумел вовремя разглядеть страшный диагноз.

Героями новых выпусков Пусть говорят могут стать и эстрадные звезды, и обычные люди. В студии мы можем увидеть не только крупного бизнесмена или служителя церкви, но и простую домохозяйку. В качестве экспертов выступают ученые и известные общественные деятели. В жарких спорах высказываются разноречивые, зачастую полярные мнения. Дмитрий Борисов, как беспристрастный судья, остается нейтральным. Подобно капитану, ведущему судно на морских просторах, он умело направляет дискуссию в нужное русло, не допуская кораблекрушения.

37 КОММЕНТАРИЯ(-ЕВ)

  1. нахер теперь ее извинения,ребенка не вернуть…а то что Афанасьева тупая как пробка видно сразу…возомнила себя невесть кем а теперь за жизнь свою опасается…взялся за гуж..не говори что не дюж…люди это не дрова…что можно вот так…порвать надо как тузик грелку суку…натворила а теперь пускай живет с этим…

    • Диагноз: заворот тонкого кишечника. Надо было делать операцию и расправить петли кишечника. Если это не сделать вовремя, то наступает ишемия и затем некроз кишки. Но даже при некрозе можно было спасти девочку. Хирург должен был удалить омертвевший участок кишки до здоровых тканей, но он этого не сделал. Так что вина оперирующего хирурга здесь тоже есть.

  2. Один в один наш случай ,тоже инфекции ребенку приписывали , врач невролог Рубанская бегала лыбилась , говорила что все нормально , после капельницы будет лучше , в итоге у ребенка в палате на кровати остановилось сердечко.Не увидела ничего она , осмотр был непрофессиональный ,таким не место в медицине.Те события , которые показаны в программе , это шаблон поведения врачей в наших больницах : один в один.Кстати , ребенка нашего тоже звали Сашенька.Это произошло в Горно-Алтайске , в республиканской больнице.

  3. Как так можно халатно относиться к РЕБЕНКУ! Афанасьева- тебе не место среди врачей и как тебя земля носит. Пришла бабушка, хоть бы стояла и вымаливала прощения, чтоб тебя БОГ не наказывал, а она отвернулась и как не бывало пишет свои бумажки. Вторая врач за кадром собралась полицию вызывать, вам не стыдно, это вас товарищ врач надо за решетку, чтоб посидели и подумали о том как относитесь к пациентам!
    Адвокат с очень противным взглядом, кто угрожает вашей подзащитной, она недостойна чтоб вообще с ней разговаривать. Вся Россия смотрит интернет и телевидение, мы все не равнодушны к горю родителей и против нерадивых уродиевых так называемых врачей, поэтому мы не можем молчать и будем говорить об этом везде и призываю других к этому, сколько можно гробить детей и людей вообще!

  4. Что за идиотизм????? КЛЮЧЕВАЯ ошибка- инъекция анальгина с димедролом БЕЗ верификации болей в животе!!!!! Какая нахер разница дальше уже ГДЕ ребенок провел ночь в полузабытьи и без явной клиники дома или в инфекционном отделении???? Ухудшение они заметили бы??? Ага! ЩаЗ!!! На фоне залитой анальгином клиники!!! Совсем дебилы!!!! Врач первичного звена, при первом обращении- КОСЯК ОДНОЗНАЧНО!!!! Дальше вопрос к оперировавшим хирургам- 12!!!! часов ишемии и нет некроза????? Ой ли!!!

  5. doctor.afanasyeva
    вот страничка в инстограмм «чудо врача»! Можно обратиться к ней лично и задать вопрос, раз уж она не соизволила прийти на передачу. Если ты умная и права, то что же прячешься, так называемый доктор.

    • Это бесполезно!я тоже нашла страничку врача ,убившего нашу малышку ,спросила за что ?как так получилось?он просто заблокировал меня.Мы полгода пытаемся добиться адекватного расследования….Но воз и ныне там.Писали и Бастрыкину,ответа нет.Врачи чувствуют свою безнаказанность.

    • С чего вы взяли, что это страница того самого врача? Имя врача в Каневской ЦРБ Ксения, а в навязанной вами ссылке Дарья. Скорый на расправу «простой человек». Лишь бы волну поднять, по фигу чьи данные используешь.

  6. Я живу в станице Каневской. С 9 лет заболела сахарным диабетом, с этих пор живу в постоянной борьбе за выживание. Лекарства можно получить только через прокуротуру. Помощи в лечении НИКАКОЙ! Грамотных специалистов нет. В прошлом году знакомая умерла от апендицита, который местные врачи не могли определить, доведя пациетку до перетонита. В этом году соседка легла прокапать сосудистые препараты, умерла в стационаре. Родственникам даже не сообщили, чуть не похоронили бабушку, как бомжа. К нашим врачам страшно «попадать в руки». Весь этот беспредел процветает под руководством главврача Монько Людмилы Григорьевны — абсолютно безразличной к проблемам пациентов, преследующая только свои личные интересы, занимая свою должность. Готова подтвердить некомпетентность главврача ее ответами на письменные обращения. Надеюсь, что это дело получит широкую огласку и виновные будут наказаны, и наконец-то снимут с должности Монько, — терпеть этот беспредел нет сил!

    • мою маму они тоже убили , она болела диабетом и лягла прокапаться в итоге не правильная дозировка в три раза превышена и мама умерла ей сердце разъела это у нас в Каневской

  7. Отсутствие профессионализма и полный дебилизм!!! В то что врачи писали документы после всего произошедшего верю. Больше чем верю- уверенна! Я неоднократно с детьми попадала в нашу больницу, сталкивалась с разными врачами и много чего видела и знаю. В Каневской процветает полный беспредел до которого никому дела нет. Сами себе приятные. Угробили девочку и в стороне остались. Возмущений нет предела!!! Просто слов нет.

  8. Монько никто не снимет, как и Ищенко и все им подобные. Все сидят на тепленьких местечках. Хорошо сидят и давно уже сидят. Им плевать на судьбы людей давно и глубоко.

    • Елена, Вы правы!!! Во всяком случае, ходячее недоразумение Афанасьеву не мешало бы прогнать поганой метлой из медицины!!! Этой твари в системе здравоохранения точно не может быть никакого места!!! Пусть вон лучше в дворничихи идет, да-к, наверное, она и там дров наломает, косяков только так наделает!!! Ей же вообще совершенно наплевать на то, что девочка умерла, и никаких угрызений совести эта чувырла точно не испытывает!!! Общаясь с родственниками Саши Жуковой, она же ведь только за свою шкуру тряслась, равно как и её непутевые коллеги по цеху, так бездарно отнесшиеся к своим же профессионально-должностным обязанностям!!! Не иначе как им всем за злодеяния эти в аду гореть придется!!! Правда, для начала всю эту компашку не мешало бы отправить на вольные хлеба!!!

  9. Я тоже из Каневской .В поисках врача окулиста мне предложили ,,Удалить глаз ребенку и не бегать не жаловался что нет врачей!Написал президенту и понеслись приключения в больницах Краснодара и Каневской отказ от помощи ребенку ,отказ выдать документы о диагнозе 7год только к платному врачу ходим .Жену привезли на носилках в больницу заставили встать на ноги сказали здорова ,отнес в машину наняли платного врача поставили
    на ноги.Умерла девочка Саша и тут вдруг возле дома появилась скорая помощь и они вспомнили через два года что жену надо лечить.10дней лечили .

  10. Я в шоке, я считаю за такую халатность должны все таки сажать. Это не ошибка, а «Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению». Тем более это ребенок, который не может себя защитить. На прошло недели у моей дочери заболел живот. Я сначала подумала расстройство, после обеда промелькнуло в голове не аппендицит ли это. Она пришла со школы и мы помчались в поликлинику где я требовала осмотреть и исключить аппендицит. Из поликлиники нас отправили на осмотр к хирургу в городскую больницу. ХОЧУ СКАЗАТЬ В ТАКИХ СЛУЧАЯХ НУЖНО СРАЗУ ЕХАТЬ К ХИРУРГУ!!!!, чтоб не терять время. В больнице через пол часа примерно нас осмотрел хирург сразу взяли кровь, мочу, при мне сделали узи и подтвердили диагноз. Хирург сказал что мы очень вовремя приехали он не лопнул, вечером дочь прооперировали. Жалко рядом с девочкой не было мамы, может она была бы настойчивей. Может нам повезло с врачом. Очень жалко девочку, родителям соболезную. Нет страшнее горя чем пережить своих детей.

  11. Все правильно. Девочку очень жаль. Только лечить скоро будет некому. Если начнут сажать, то сбегут из медицины все, и компетентные специалисты

  12. Я не просто в шоке от этой истории, а в ужасе! Мой муж 27 июня текущего года, находясь в отпуске в Краснодарском крае, попал в ДТП возле станицы Каневская. Пострадал не значительно ( перелом рёбер, ушиб легких и подозрение на перелом пальца и разрыв селезёнки). Позвоночник и голова были целы. Он находился в полном сознании, звонил близким и переписывался в мессенджерах до самого вечера этого дня. В ночь на 28 июня горе-врачи ЦРБ сделали ему простейшую операцию по удалению селезёнки, после которой у него остановилось сердце. Реанимационные мероприятия длились 10 минут. Это чудовищно много! Мой супруг остался жить, но впал в кому и до сих пор находится без сознания. Независимые эксперты однозначно отмечают наличие медицинской ошибки во время операции, из-за которой у него была остановка сердца. В июле нас перевезли домой. Местные врачи не дают шанса на выздоровление и говорят мне, что мой муж — глубокий инвалид. Кто ответит за наши сломанные судьбы? Евгений был успешным и активным человеком. И ему всего 42 года. А главное, что за все эти проделки ответят не медики, а виновник ДТП, который даже не подозревает, кто ему так подкузьмил.

    • Сочувствую Вам, но ушиб легкого и разрыв селезенки — это не «незначительно пострадал», а тяжкий вред здоровью. И виновник ДТП (которого Вы почему-то жалеете) — это человек, который причинил этот вред. Не ему «подкузьмили», а он лично нанес этот вред.
      Операция по удалению селезенки не «простейшая», а экстренная, операция спасения жизни, наверняка была большая кровопотеря вследствие разрыва селезенки.
      Реанимация это всегда драматичное событие, которое невозможно заранее регламентировать по времени. «Чудовищно много» эмоциональное определение.
      Повторюсь, очень Вам сочувствую, но причинитель вреда в данном случае — виновник ДТП.

      • Елена, вы явно представитель ЦРБ. Сердце просто так после операции не останавливается. А по поводу моего эмоционального определения отвечу, что было бы странно, если бы у меня их не было. Виновника ДТП я не жалею. Он ответит по УК РФ. С ним я даже не знакома и на связь с ним выходить не собираюсь. А вот врачебные ошибки останутся безнаказанными!

        • Нет, я не представитель ЦРБ.
          Прочитав Ваше сообщение, очень Вам сочувствую. Посчитала, что кто-то мог сместить Ваши акценты в оценке тяжести повреждений, полученных в ДТП (Вы написали что повреждения незначительные), поэтому и написала.

          • С такими повреждениями через месяц на работу выходят и живут полноценно. Поэтому такие акценты. А моему супругу через пару недель присвоят инвалидность 1 группы и для общества он как индивидуум потерян. Эмоции от этого. На все божья воля! Мы верим и мстить никому не собираемся. Каждый за свои деяния все равно ответит.

      • Кровопотеря при разрыве селезенки, Елена, была 600 мл. И этот объём в Каневской больнице мужу не восстанавливали. Видимо по оценке врачей этого не требовалась. А через сутки мы супруга перевезли в Краснодар. Там кровь восстановили.

  13. Да, кстати! После ДТП мне звонил веселый и видимо юный хирург, который успокаивал меня и уверял, что мой муж родился в рубашке. Вот как раз он эту рубашку с моего супруга и снял. Жаль, фамилию этого гения не узнала. По моим запросам ЦРБ никакой информации не даёт. У меня нет доверенности от мужа и это, мол, врачебная тайна. Думаю, что медицинская карточка тоже уже переписана.

  14. Совсем сумасшедшие врачи…Ни анализа крови,ничего.Не отличить заворот кишок от инфекции..Лишать таких врачей права заниматься врачебной деятельностью пожизненно.Даже если бы Сашу оставили в больнице,ей бы не помогли.Делали бы клизму в больнице и давали бы анальгин.

  15. Неадекватной.которая считает.что объективно ничего не было видно-анализы налдо брать.Тогда будет видно.А не димедрол колоть.

  16. Совершенно с согласна с Ольгой, врачей нет, новых врачей не пускает главврач, все спихивают на низкую зп!они настолько уверены в своих креслах на которых сидят что не боятся беспредела что творят. Сама сталкивалась много раз с их работой. Ужас, не попадать бы вообще в больницу,и поликлинику тоже самое!И профессионализм вообще самый нулевой! И не хотят учиться, узнать что то новое

  17. И если бы на ночь ее оставили, совершенно верно ничего не лучше было бы, так они обход начали делать дай бог к 9 утра.А так бабушка начала действовать намного раньше, поднимать их, искать

  18. Чудовищный, вопиющий случай! Как жаль малышку. И еще очень хочется добиться справедливости хотя бы в том усеченном виде, в котором ее может дать наше правосудие. Ксению Афанасьеву безусловно нужно судить, виновна в гибели ребенка прежде всего она. Это же надо «неизвестная инфекция», без анализа крови. Запредельный уровень садистской жестокости и некомпетентности.

  19. Здравствуйте!есть у кого данные этой мадам?(афанасьевой)-фамилию с с большой буквы писать не буду,не заслуживает.(соц сети,номер телефона и тд)если знаете,напишите,пожалуйста!Таким не место в медицине, и в любой другой сфере,видели уже таких «специалистов».Сделаем все возможное,чтобы элювий причастные ко всему происходящему ответили по полному!

  20. Я из Каневской и я работала в приемном отделении неделю потом ушла , видела отношение медперсонала к больным , это просто кошмар , отношение как к мусору , они там пациентов за людей не считают , моя мама лежала в терапии так они неправильно ей дали дозировку , в итоге маму выписали из больницы с серцем которое просто разъело кислота из за неправильной дозировки , это подтвердил Краснодар , и я потеряла свою маму , они у нас только убивать могут !

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here